banner lebaran

Ratusan Pelajar di Pangandaran, Bertarung di Ajang Sapta Lomba PAI

60

JUMAT, 7 APRIL 2017

PANGANDARAN — Ratusan pelajar, perwakilan siswa dari Sekolah Dasar (SD), di wilayah Kecamatan Langkaplancar, mengikuti kegiatan Sapta Lomba Pendidikan Agama Islam (PAI), yang diselenggarakan oleh Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pendidikan Kecamatan Langkaplancar, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.

Suasana Loma PAI di Pangandaran.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana Sapta Lomba PAI Ujang Muhdir  tersebut diikuti oleh 9 gugus Sekolah Dasar, dengan total sekitar 110 sekolah.

Ujang menuturkan mata lomba PAI tersebut meliputi Lomba Cerdas Cermat (LCC), Mustabaqoh Tilawatil Qur`an (MTQ), Mutsabaqoh Hifdzil Qur`an (MHQ), Kaligrafi, Pildacil, Qasidah dan Lomba Gerakan Bacaan Salat.

“Yang menjadi juara pertama dalam lomba ini nantinya akan mewakili Kecamatan Langkaplancar, ke untuk mengikuti Sapta Lomba tingkat Kabupaten Pangandaran,” kata Ujang Muhdir, Jumat (07/04/2017).

Menurut Ujang Muhdir, kegiatan Sapta Lomba PAI tersebut diselenggarakan dalam rangka memperkokoh jalinan silaturahmi, untuk menopang ukhuwah islamiyah, khususnya di kalangan Kelompok Kerja Guru (KKG) Pendidikan Agama Islam (PAI) diwilayah Kecamatan Langkaplancar, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.

Di samping itu, kegiatan Sapta Lomba PAI, juga menjadi wadah untuk menumbuhkan semangat perjuangan dalam rangka mewujudkan generasi Islami yang cerdas, beriman, dan bertakwa.

Terpisah, Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Langkaplancar, Jumar Dedi Martono, S.Ip., menambahkan, kegiatan Sapta Lomba PAI merupakan wujud pembinaan dan pendidikan karakter bagi siswa.

“Ini juga merupakan upaya pendalaman ilmu agama. Melalui kegiatan Sapta Lomba PAI ini, diharapkan lahir generasi peserta didik yang berkarakter, bukan hanya mampu berpikir ilmiah, tetapi juga mempunyai keunggulan, menguasai Iptek  serta memiliki keunggulan dalam Imtak,” tegasnya.

Jurnalis: Baehaki Efendi/Redaktur: Irvan Sjafari/Foto: Baehaki Efendi

Lihat juga...

Komentar Anda

Alamat email anda tidak akan disiarkan.