banner lebaran

Zulkifli Hasan Berharap Ulama Berani Bersuara

54

JAKARTA — Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan mengatakan peran ulama begitu penting dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia serta mempertahankan kemerdekaan itu sendiri.

“Saat itu pekikan Allahhu Akbar menggema maka kemerdekaan diraih,” kata Zulkifli saat memberi sambutan dalam Halaqah Kebangsaan dan Rapat Kerja Nasional komisi hukum dan perundang-undangan MUI 2017 di Jakarta Barat, Kamis (12/10/2017).

Zul berharap para ulama berani bersuara untuk meluruskan dan mempersatukan umat, sehingga tidak ada saling membenci antar sesama. Ia juga mengimbau kepada ummat Islam, jangan bertengkar kepada hal-hal yang sudah menjadi hak milik orang masing masing.

“Kalau ada perbedaan, biarlah itu berbeda, tapi yang sama jangan dibedakan, yang beda kita saling menghormati,” tuturnya.

Selain itu, Zulkifli meminta ulama untuk mendidik umat agar memiliki ilmu yang bermanfaat, seperti berwirausaha dan berdagang, karena umat Islam maju maka negara juga akan berkembang.

Zul pun mengutip ayat Quran yang menyebut, Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum, kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa apa yang ada pada diri mereka.

“Marilah kita memperkokoh tali silaturahim, guna untuk menjaga NKRI, jangan biarkan bangsa asing menguasai kita di tanah sendiri,” tutupnya.

Lihat juga...

Komentar Anda

Alamat email anda tidak akan disiarkan.