Selama Ramadan, Bandara Sepinggan Bagi Paket Takjil

Bandar Udara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan

BALIKPAPAN – Para pengguna jasa pesawat udara yang singgah di Bandar Udara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan (SAMS) Balikpapan mendapat perlakuan istimewa selama bulan Ramadan. Angkasa Pura I selaku pengelola bandara terbesar di Kalimantan ini menyediakan menu berbuka puasa secara cuma-cuma setiap hari.
Menu berbuka puasa atau takjil diberikan kepada penumpang yang tengah menunggu jadwal penerbangan. “Pemberian takjil kepada penumpang telah berlangsung selama bertahun-tahun dan menjadi tradisi kami,” Kata Humas Angkasa Pura I Bandar Udara Sepinggan Balikpapan, Awaluddin, Jumat (19/6/2015).
Awaluddin menjelaskan, untuk memenuhi kebutuhan calon penumpang, sedikitnya 500 paket takjil disiapkan. Menu yang disajikan cukup beragam, seperti kue, tek, atau kolak serta kurma. “Kami usahakan setiap hari menu yang disajikan berubah,” imbuh Awalludin.
Ia menambahkan, saat ini baru penumpang yang menunggu pemberangkatan di ruang tunggu pada jam akan berbuka puasa.
Selain memberikan layanan khusus buka puasa kepada calon penumpang. Angkasa Pura I mulai menyiapkan posko lebaran. Otoritas bandara ini mulai berkoordinasi dengan kepolisian, TNI, dan Dinas Perhubungan untuk menjaga kelancaran dan ketertiban menjelang mudik.

——————————————————-
JUMAT, 19 Juni 2015
Jurnalis       : Ferry cahyanti
Fotografer : Ferry cahyanti
Editor         : ME. Bijo Dirajo
——————————————————-
Lihat juga...