Hari Bebas Kendaraan Bermotor Kembali Diadakan di Jakarta

CENDANANEWS (Jakarta) – Pasca lebaran, Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) alias car free day (CDF) yang sempat ditiadakan selama musim mudik lebaran Idul Fitri 1436 Hijriah /2015 Masehi, kembali digelar Pemprov DKI Jakarta, yang dimulai dari Jalan Sudirman hingga MH Thamrin. 
“Minggu ini, car free day sudah kembali seperti bisasa. Sesuai dengan surat yang disampaikan ke Gubernur, kegiatan ini hanya ditiadakan sejak H-7 hingga H+7 hari raya Idul Fitri,” kata Andri Yansyah, Kadis Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Minggu (26/07/2015).
Menurut Andri, dengan digelarnya car free day, masyarakat bisa kembali berolahraga sambil bersilaturahmi sesama warga Jakarta. 
“Kegiatan setiap minggu ini sendiri bisa membuat refreshing warga yang baru saja balik dari kampung halaman masing-masing,” ujarnya
Disebutkan, pihaknya akan meningkatkan penjagaan, pasca insiden masuknya kendaraan dinas milik TNI ke area car free day beberapa waktu lalu. 
“Penjagaan sekarang diperketat, tidak boleh lagi ada insiden seperti waktu itu, Kejadian tersebut menjadi pelajaran, dan kita sudah kordinasikan soal ini,” tutupnya. 
Acara Car Free Day yang biasanya tiap minggu dibuka, sengaja ditiadakan sementara waktu untuk memberikan akses jalan kepada masyarakat yang ingin bersilaturahmi ke sanak saudara dan keluarga.
Berdasarkan pantauan CendanaNews hari ini di lapangan,sejumlah titik jalan Dari Harmoni, Medan merdeka sampai sudirman masih terbilang sunyi sepi. Diperkirakan karena warga yang pulang ke kampung halaman, belum balik.

——————————————————-
MINGGU, 26 Juli 2015
Jurnalis       : Adista Pattisahusiwa
Foto             : Adista Pattisahusiwa
Editor         : ME. Bijo Dirajo
——————————————————-
Lihat juga...