Ultah ke-113 Bung Hatta, PPBH Gelar Beberapa Kegiatan

BUKITTINGGI –– Memperingati hari lahir Proklamator Mohammad Hatta yang jatuh pada tanggal 12 Agustus, Perpustakaan Proklamator Bung Hatta (PPBH) mengagendakan berbagai kegiatan, diantaranya roadshow dan pameran koleksi buku.
Humas PPBH, Zamakhsyari Abrar mengungkapkan, UPT Perpustakaan Nasional akan melakukan roadshow mobil keliling yang diikuti oleh 17 Badan perpustakaan Propinsi Sumatera Barat. Roadshow ini akan dilakukan pada 10 Agustus dengan titik start di PPBH dan mengelilingi Bukittinggi.
Abrar juga menambahkan, pada hari yang sama juga akan diadakan sosialisasi dari Pustaka Nasional tentang pameran koleksi buku.
“Tanggal 11, ada acara tentang nasionalisme dan pemikiran Bung Karno untuk Indonesia dari UPT Perpustakaan Nasional di Blitar,” katanya pada Cendana News di Bukittinggi, Sabtu (8/8/2015).
Hanya saja, menurut Humas PPBH itu, kegiatan ini tidak akan dihadiri oleh perwakilan dari Badan Perpustakaan Mentawai dan Pesisir Selatan.
“Puncaknya akan dilakukan pada 12 Agustus dalam bedah buku karya Walentina Waluyanti De Jonge dengan judul Soekarno- Hatta Bukan Proklamator Paksaan yang menghadirkan narasumber terkenal,” tutupnya.
Selain itu, Perpustakaan Proklamator Bung Hatta (PPBH) juga kedatangan tamu istimewa pada rangkaian peringatan hari lahir ke- 113 Wakil Presiden pertama RI, Mohammad Hatta yang jatuh pada 12 Agustus mendatang, yakni Halida Hatta.
Putri bungsu dari tiga bersaudara itu dipastikan hadir untuk menjadi pembicara dalam bedah buku, Soekarno-Hatta Bukan Proklamator Paksaan karangan Walentina Waluyanti De Jonge.
“Dari rangkaian kegiatan, puncaknya pada 12 Agustus akan tampil Halida Hatta sebagai narasumber,” kata Zamakhsyari Abrar selaku Humas PPBH.
Selain Halida, menurut Zamakhsyari Abrar juga akan hadir beberapa narasumber kondang untuk membahas buku karangan penulis yang bermukim di Belanda itu seperti, Deputi I Perpustakaan Nasional RI, Welmin Sunyi Ariningsih, Dekan Universitas Andalas Padang, Gusti Asnan dan Walentina Waluyanti De Jonge sendiri.
Dalam bedah buku ini, rencananya akan diikuti oleh 150 peserta yang terdiri dari kalangan Karyawan, Guru, Dosen, Pengamat Pendidikan, Mahasiswa, dan Umum.
“Bedah buku ini akan menarik untuk diikuti,” tutup Humas PPBH itu.
SABTU, 08 Agustus 2015
Jurnalis       : Muslim Abdul Rahmad?
Foto            : Muslim Abdul Rahmad?
Editor         : ME. Bijo Dirajo
Lihat juga...