Berkurban, Momentum Manusia Mendekatkan Diri Kepada Allah SWT

Masjid YAMP At-Taqwa
JAKARTA — Gema takbir berkumandang sejak malam hari hingga lewat tengah malam yang akhirnya membawa kita kedalam suasana hari raya Idul Adha 1436H. Tepat pukul 6:30 pagi ibadah sholat ied dimulai di dua tempat,  yaitu Masjid At-Taqwa Jalan Utan Kayu Raya dan halaman kantor BPKP Jalan Pramuka Raya.
Mulai bagian dalam Masjid At-Taqwa, halaman,  sampai jalan raya depan masjid dipenuhi para jemaah yang dengan khidmat mengikuti ibadah sholat ied yang dipimpin oleh khotib Ust. H. Hidayat Sidiq. Dimana dalam khotbahnya beliau menitikberatkan kepada ajakan mendekatkan diri kepada Allah S.W.T.
” Sunnah qurban adalah momen dimana manusia sedang mendekatkan dirinya kepada Allah SWT ,” terang Ust. H. Hidayat Sidiq dalam khotbahnya pagi ini.
Sedangkan dalam khotbahnya di halaman Kantor BPKP pusat,  Khatib, Ust. Ahmad Junaidi,Lc,M.Hi menitikberatkan kepada bagaimana berkurban di hari raya Idul Adha adalah sebuah jalan bagi manusia menuju ketaatan pribadi kepada Tuhan YME serta semangat saling berbagi dengan sesamanya.
Ratusan jemaah memadati kedua tempat pelaksanaan sholat ied tersebut. Mereka adalah warga sekitar Masjid At-Taqwa dan Kantor BPKP Pusat. Seorang jemaah di Masjid AT-Taqwa bernama Rusdi, warga kelurahan utan kayu utara merasa bersyukur sudah diberi kesehatan lahir dan bathin agar masih bisa menjalani Sholat Ied di hari raya Idul Adha tahun ini. 
” Saya habis sakit parah, dan ibadah sholat ied pagi ini membuat saya bahagia dan terharu karena saya masih diberi kesempatan melaksanakannya, ” ujar Rusdi kepada Cendana News seusai sholat Ied.
Sedangkan bagi Aminah, warga jalan pengayoman kompleks kehakiman, Utan Kayu Utara juga merasa bersyukur serta bahagia karena tahun ini ia dan keluarganya bisa melaksanakan haul mereka tahun lalu,  yaitu melaksanakan qurban di Idul Adha 2015.
” Alhamdulillah, tahun lalu kami belum diberi kesempatan untuk berqurban, namun tahun ini kerja keras kami diberi berkah berupa rezeki oleh Allah, sehingga dengan ini kami bisa melaksanakan qurban,” papar Aminah yang sehari-harinya bekerja sebagai guru ini kepada Cendana News.
Semangat yang ditangkap dari perayaan idul adha tahun ini adalah lebih sabar serta tabah dengan cara mendekatkan diri kepada Tuhan YME,  serta saling membantu akan sesama. Semoga harapan-harapan tahun ini dapat membawa kita ke tahun depan yang lebih baik dari sekarang.
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1436H bagi seluruh Bangsa Indonesia yang merayakannya.
Shaf wanita di depan masjid YAMP At-Taqwa

Warga sekita menuju masjid untuk melaksanakan shalat Ied
KAMIS, 24 September 2015
Jurnalis       : Miechell Koagouw
Foto            : Miechell Koagouw
Editor         : ME. Bijo Dirajo
Lihat juga...