Masjid YAMP Terus Difungsikan untuk Tempat Perayaan Hari Besar Islam

Masjid YAMP Miftahul Jannah
MATARAM — Penggunaan masjid Yayasan Amalbhakti Muslim Pancasila Miftahul Jannah sebagai tempat pelaksanaan perayaan hari raya Idul Adha oleh warga Kelurahan Leneng Praya, Kabupaten Lombok Tengah tahun ini merupakan perayaan yang kelima, semenjak mulai digunakan tahun 2011 lalu.
Karena sebelumnya, setiap hari raya Islam, masjid YAMP Miftahul Jannah yang didirikan tahun 1986 era pemerintahan Presiden Soeharto tersebut sempat tidak digunakan dan hanya digunakan sebagai tempat shalat Jum’at.
“Dulu masjid YAMP oleh warga lingkungan sekitar hanya dipakai untuk pelaksanaan shalat jum’at saja, sementara untuk hari besar islam warga merayakan di masjid dalam Kelurahan leneng, baru setelah tahun 2011 baru mulai digunakan, seiring semakin bertambah banyaknya warga,” kata Ketua Pengurus Masjid YAMP Miftahul Jannah Leneng Praya, Muliatno Junaidi, Kamis (24/9/2015)
Menurut Junaidi, selain jumlah penduduk yang semakin bertambah, lokasi yang strategis dan dekat dengan jalan raya juga menjadi pertimbangan warga masyarakat memutuskan menjadikan masjid YAMP sebagai tempat melaksanakan shalat jum’at maupun merayakan hari besar islam.
Dikatakan, upaya perbaikan dan renovasi pada bagian bangunan yang sudah mulai lapuk terus dilakukan, terutama pada bagian atap yang sempat bocor dan lapuk.
“Pemugaran dan perbaikan pada bagian masjid yang mengalami kerusakan terus dilakukan secara bertahap menggunakan dana yang dikumpulkan dari swadaya masyarakat tanpa merubah bentuk aslinya,” ungkapnya
Atap Masjid setelah direnovasi

Jemaah memasuki masjid untuk melaksanakan shalat Ied

Masyarakat sekitar memasuki halaman masjid
KAMIS, 24 September 2015
Jurnalis       : Turmuzi
Foto            : Turmuzi
Editor         : ME. Bijo Dirajo
Lihat juga...