Gereja Bethany Indonesia di Wainitu Ambon Terbakar


AMBON — Musibah kebakaran kembali terjadi di Kota Ambon Provinsi Maluku. Hari Rabu dini hari sekitar pukul 01.00 WIT (7/10/2015), Gereja Bethany Indonesia (GBI) Rock, di Kelurahan Wainitu Kecamatan Nusaniwe Kota Ambon, Provinsi Maluku terbakar. 
Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat arus pendek. Menurut penuturan warga di sekitar lokasi kejadian, beberapa jam sebelum musibah kebakaran ini, listrik di kawasan OSM – Wainitu padam. Sehingga muncul dugaan kebakaran terjadi akibat ada lilin atau pelita di dalam gereja yang jatuh. 
“Kemungkinan arus pendek. Karena sebelum kebakaran listrik disini padam, tapi ada juga kemungkinan karena lilin yang jatuh” jelas Jean, salah satu warga yang tinggal di sekitar lokasi kebakaran. 
Pantauan sekaligus informasi yang dihimpun Cendana News di lapangan, sekitar pukul 01.00 WIT tiba-tiba ada asap dan api muncul dari dalam gereja berlantai dua tersebut, dalam waktu sangat cepat api semakin membesar. 
Warga yang berada di sekitar lokasi segera membantu memadamkan api yang semakin membesar sembari menunggu kedatangan mobil pemadam kebakaran. 5 unit Damkar akhirnya tiba di lokasi satu jam kemudian. Petugas pemadam kebakaran bersama warga bergotong royong memadamkan api . Api benar-benar bisa dipadamkan total pada pukul 04.30 WIT. 
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini tetapi kerugian yang diakibatkan mencapai ratusan juta rupiah. 

KAMIS, 8 OKTOBER 2015
Jurnalis : Samad Vanath Sallatalohy
Foto : Samad Vanath Sallatalohy
Editor : Sari Puspita Ayu
Lihat juga...