Pelni Bersedia Bantu KPU Maluku Angkut Logistik Pilkada

Pelabuhan di Kota Ambon

AMBON — PT.Pelni Cabang Ambon dalam mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah  (Pilkada) khususnya di Maluku mengungkapkan kesediaannya untuk bekerjasama dalam proses pengakutan logistik surat suara.
“Menyangkut distribusi logistik pigak PT Pelni Cabang Ambon akan membantu mengangkut logistik jika ada kerja sama,” kata Kepala Bagian Operasi PT.Pelni Cabang Ambon, Samto, di Ambon, ba’da sholat Jumat (20/11/2015).
Menurut Samto, PT.Pelni selalu siap melayani jika ada penawaran untuk kerjasama. Utamanya, soal pengangkutan logistik Pilkada ke empat daerah yang akan melaksanakan pemilihan Bupati – Wakil Bupati.
Namun, sampai saat ini PT.Pelni Cabang Ambon belum mendapatkan surat penawaran kaitannya dengan kerja sama yang akan dilakukan KPU Maluku guna memperlancar proses Pilkada.
Menyangkut pembayaran tinggal ditimbang saja sebab semua barang, baik kotak suara maupun surat suara dihitung per-kubik.
“Kita berprinsip siap bekerjasama dengan KPU Maluku.Tapi, jika ada penentuan harga atau menurunkan tarif dan sebagainya itu urusan PT.Pelni Pusat,” katanya.
Diketahui, empat kabupaten dialuky yang akan melaksanakan Pilkada serentak 9 Desember 2015 atau semester pertama yaitu, Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT),  Buru Selatan (Bursel), Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) dan Kabupaten Kepulauan Aru.
JURNALIS : SAMAD VANATH SALLATALOHY

Jurnalis Cendana News wilayah Maluku. Sebelum bergabung dengan Cendana News sudah menjadi jurnalis di beberapa media cetak lokal. Bergabung Cendana News mulai pertengahan 2015.

Akun twitter : @vanlohy
Lihat juga...