Peringati Hari Pahlawan, SD Al Azhar Gelar Fragmen di Depan TMP

SURABAYA — Peringatan Hari Pahlawan yang jatuh tiap tanggal 10 November, SD Al Azhar menggelar fragmen di depan Taman Makam Pahlawan (TMP). Selain itu juga menggelar pembacaan doa dan tabur bunga.
Humas SD Al Azhar Kelapa Gading Surabaya, Najib Sulhan menjelaskan, fragmen yang digelar bertemakan Bung Tomo yang mengobarkan semangat arek-arek Surabaya.
“Selain itu juga ada pembacaan puisi, pengiriman doa dan tabur bunga untuk para pahlawan,” jelasnya kepada Cendana News, Senin (09/11/2015).
Nilai penghayatan yang bisa diberikan kepada anak didiknya, yaitu TMP ini menjadi tempat peristirahatan mereka yang dulu berjuang demi memperjuangkan kemerdekaan yang dikomandani oleh bung Tomo.
“Kami juga menekankan kepada anak-anak jangan asik dengan kemerdekaan atau terlena dengan kemerdekaan, tapi kita harus semangat dalam mengisi kemerdekaan RI,” pungkasnya.
Muhammad Alvin Faiz, siswa SD Al Azhar yang berperan di fragmen sebagai bung Tomo mengaku senang dan bangga dengan perannya.
“Saya jadi Bung Tomo, Bung Tomo kan pejuang arek Surabaya,” terang siswa kelas 5 ini.
Selain itu ada, Aka Esa Fayaza Karismawan siswa kelas 5 ini berperan sebagai polisi yang bertugas menangkap pembalak hutan.
“Rasanya seru dan senang,” jelasnya. 
Selain bisa mengenang pahlawan dengan kirim doa dan tabur bunga. Fragmen yang digelar membutuhkan persiapan selama 7 hari yang diisi oleh siswa kelas 5 SD Al Azhar Surabaya.

JURNALIS : CHAROLIN PEBRIANTI

Jurnalis Cendana News wilayah Jawa Timur. Gabung dengan Cendana News Mei 2015. 

Akun twitter : @charolineemoo
Lihat juga...