Tiga Jabatan Komandan Satuan di Jajaran MENBANPUR-2 MAR Diserahterimakan

SELASA, 22 DESEMBER 2015
Sumber berita dan foto: Dispen Kormar / Editor: Gani Khair

NASIONAL—Komandan Resimen Bantuan Tempur–2 Marinir (Danmenbanpur-2 Mar) Letkol Marinir Sunaswan memimpin upacara serah terima jabatan Danyon Zeni–2 Mar, Danyon Angmor–2 Mar dan Danyon Pom–2 Mar di lapangan Apel “Deki Nur Rifa’i“ Menbanpur–2 Mar Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (22/12/2015).


Dalam Sertijab (Serah Terima Jabatan) di lingkungan Menbanpur–2 Mar tersebut jabatan Danyon Zeni–2 Mar diserahterimakan dari Letkol Marinir Martuah Junjungan Siregar kepada Mayor Marinir Doni Ivan, Danyon Angmor–2 Mar dari Letkol Marinir Bambang Purnama ST kepada Mayor Marinir Yuyun Susanto, S.E., dan Danyon Pom–2 Mar dari Letkol Marinir Supriadi Tarigan kepada Mayor Marinir Sukriyanto.
Selanjutnya Letkol Marinir Martuah Junjungan Siregar akan menempati jabatan sebagai Paslog Menbanpur-2 Mar, Letkol Marinir Bambang Purnama ST akan menempati jabatan sebagai Paspers Menbanpur-2 Mar, dan Letkol Marinir Supriadi Tarigan akan menempati jabatan sebagai Kasubdis Idik Disprov Kormar. Sedangkan Mayor Marinir Doni Ivan, Mayor Marinir Yuyun Susanto, S.E., dan Mayor Marinir Sukriyanto adalah mantan Siswa Dikreg Seskoal Angkatan 53.
Dalam upacara penuh khidmat tersebut Danmenbanpur-2 Mar dalam amanatnya mengatakan serah terima jabatan pada pagi hari ini merupakan hal  yang  harus  dilaksanakan  dan  sangat  penting  bagi Pasmar-2  karena Resimen Bantuan tempur-2 Marinir merupakan salah satu Kolak Pasmar-2 yang mengemban misi pembinaan dan penggunaan yang strategis.
Dalam hal pembinaan, lanjutnya, Menbanpur-2 Mar sebagai kekuatan pendukung dalam operasi pendaratan operasi amphibi dengan menyiapkan kekuatan bantuan tempur beserta unsur-unsur didalamnya dan operasi- operasi lain sesuai petunjuk komando atas.
Hadir dalam acara Sertijab ini para Perwira Staf Pasmar-2 dan Menbanpur-2 Mar, para Komandan Kolak/Satlak Pasmar-2 serta tamu undangan.
Pada kesempatan tersebut, juga dilakukan serah terima jabatan Ketua Cabang-4 Gabungan Jalasenastri Kormar dari Ny. Yudi Hidayat kepada Ny. Sunaswan, bertempat di ruang serbaguna Batalyon Zeni-2 Mar yang dihadiri oleh Ketua Korcab Pasmar-2 Gabungan Jalasenastri Kormar Ny. Hasanudin beserta para Ketua Cabang dan Ranting Cabang-4 Korcab Pasmar-2.
Lihat juga...