396 Calon Jamaah Haji Asal Balikpapan Dilepas Wakil Walikota

RABU, 10 AGUSTUS 2016

BALIKPAPAN — Sebanyak 396 calon jamaah haji kota Balikpapan telah dilepas Wakil Walikota Balikpapan, di aula kantor Walikota Balikpapan, Rabu (10/8). Calon jamaah haji Balikpapan ini terdiri dua kloter yakni, kloter 3 dan 12.

suasana calon jamaah haji di aula kantor walikota Balikpapan

Dalam pelepasan calon jamaah haji Plt Kepala Kementerian Agama Balikpapan Alfi Taufik mengatakan, calon jamaah haji yang berangkat tahun ini terdiri dari 230 calon jamaah haji wanita dan 170 calon jamaah haji pria. Mereka telah melalui pengecekan kesehatan dan manasik haji yang diselenggarakan kantor departemen agama Balikpapan.
“Calon jamaah haji asal Balikpapan terdiri dari dua kloter yakni kloter ketiga yang berangkat pada 13 Agustus, dan kloter 12 yang berangkat pada 25 Agustus mendatang,” terangnya saat pelepasan calon jamaah haji Balikpapan, Rabu (10/8/2016).
Disebutkan Alfi, dari 396 calon jamaah haji yang nantinya akan didampingi petugas PPIH dua orang sehingga dari Balikpapan sebanyak 298 orang. Adapun calon jamaah haji tertua yakni Boiran Syahrul Karmin (84),  dan termuda Herliana binti Jamil (28).

saat acara pelepasan calon jamaah haji Balikpapan

Pada pelepasan, secara simbolis Wakil Walikota Rahmad Mas’ud bersama Arita Effendi dan Hj Narlena Rahmad Mas’ud mengenakan rompi jamaah haji embarkasi Balikpapan kepada jamaah Tertua Boiran Syahrul Karmin (84) dan termuda Herliana binti Jamil (28).

Pada kesempatan itu, Wakil Walikota Balikpapan Rahmad Mas’ud meminta kepada calon jamaah haji untuk menjaga kesehatan dan stamina tubuh, serta perbanyak ibadah.
“Kesehatan sangat harus diutamakan, dan perbanyak ibadah. Semoga saat pulang ke Balikpapan menjadi haji yang mabrur,” katanya.(Ferry Cahyanti)

Komentar