Meriahkan HUT RI, Warga Mataiwoi Kendari Gelar Berbagai Perlombaan

SENIN, 15 AGUSTUS 2016

KENDARI — Sebagai warga negara yang tetap menjaga nilai-nilai kemerdekaan, Karang Taruna RW 02 Kelurahan Mataiwoi Kota Kendari menyambut HUT RI, 17 Agustus 2016 dengan mengadakan berbagai macam rangkaian kegiatan.
Seperti acara yang sedang berlansung warga RW 02, yakni event turnaman bola futsal. Walaupun dengan cara yang sederhana di lapangan Lr. Durian, kegiatan diselenggarakan sejak tanggal 9 Agustus hingga 16 Agustus 2016.
Ketua panitia kegiatan, Dediy saat ditemui Cendana News menuturkan kegiatan ini sebagai rutinitas tahunan dalam hal memperingati HUT RI 17 Agustus 1945 dengan tujuan mempererat talisilaturami sesama warga RW 02 Kelurahan Mataiwoi. Selain itu juga meningkatkan kesadaran betapa besarnya jasa-jasa para pahlawan yang memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia.
“Dengan adanya kegiatan ini warga dapat menumbukan semangat nasionalisme sesama rakyat Indonesia dalam upaya mencega perpecahan sesama warga negara indonesia yang tergabung dalam kebinekaan, “ujar Dediy.
Selain kegiatan bola futsal panitai menyelenggarakan panjat pinang, bola voli, bulu tangkis dan lomba balap kekereng anak-anak.
[Siddiq Muharam]

Komentar