17 Atlet Taekwondo DIY Disiapkan Masuk Pelatda

YOGYAKARTA – Tak kurang dari 17 atlet taekwondo yang berlaga di Kejuaraan Daerah (Kejurda) Taekwondo Indonesia (TI) dua hari lalu, mendapat kesempatan mengikuti Pelatda.

Mereka akan bergabung bersama atlet yang bertanding pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) tahun lalu. Ke-17 atlet yang mendapat kesempatan baik itu adalah atlet yang tampil menonjol hasil pemantauan selama Kejurda TI DIY yang diikuti 650 atlet. Mereka akan mengikuti Pelatda yang dipersiapkan menghadapi Kejuaraan Nasional (Kejurnas), November mendatang.

“Follow up dari Kejurda kemarin, kita ambil atlet-atlet potensial untuk masuk dalam Pelatda guna menghadapi Kejurnas bulan depan di Manado dan Jakarta,” ucap Ketua Umum Pengda TI DIY Sukamto, Kamis (26/10/2017).

Sukamto mengatakan, selain 17 atlet potensial, Kejurda yang digelar di GOR Amongraga menghasilkan enam atlet terbaik dari tiga kelompok umur peserta yakni kadet, junior, dan senior. Di kategori kadet, taekwondoin terbaik untuk kelompok putra disabet Syadani dari Dojang History, sedangkan di kategori yang sama untuk putri disabet Ananda M dari Dojang Potorono Taekwondo Club (PTC).

Sementara untuk kategori junior, taekwondoin terbaik putra direbut Hamam dari Dojang Patriot MTC dan untuk putri direbut Aulia Anggraini juga dari Dojang Patriot MTC. Dojang UNY juga tampil dominan untuk kategori senior dengan meraih dua gelar taekwondoin terbaik. Untuk putra, taekwondoin terbaik diraih Aditya, sedangkan untuk putri direbut Drastiana.

Pelatih Taekwondo DIY, Ragil Atmaja menambahkan, atlet yang terpilih akan ditambahkan dengan atlet yang tampil pada ajang Pekan Olahraga Daerah (Porda) DIY tahun lalu untuk masuk dalam program pemusatan latihan.

“Mereka akan kami panggil untuk masuk ke pemusatan latihan dan akan kami barengkan dengan atlet berprestasi di Porda lalu,” katanya. DIY diagendakan mengikuti dua Kejurnas bulan depan. Pada 17-19 November, TI DIY akan mengikuti Kejurnas PPLP untuk junior di Manado. Untuk senior, Kejurnas akan digelar di Jakarta pada 23-26 November 2017.

Drs. Sukamto, Ketua Umum Pengda TI DIY. Foto: Sodik
Lihat juga...