BMKG Sebut Hujan Intensitas Lebat Guyur Wilayah Sumbar Hingga Dini Hari
PADANG — Badan Meteorlogi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kataping, Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar) memperkirakan hujan dengan intensitas lebat akan mengguyur sejumlah daerah di Sumbar hingga dini hari nanti.
Kasi Observasi dan Informasi BMKG Ketaping, Padang Pariaman, Budi Imam Samiaji mengatakan jika dilihat pagi hari tadi, cuaca di sejumlah daerah di Sumbar terlihat cerah berawan. Namun, potensi hujan terlihat disiang hari, dan diperkirakan akan berlangsung hingga dini hari tadi.
“Hingga sore ini hujan masih turun di Kota Padang dan sejumlah daerah lainnya dengan intensitas sedang-lebat, dan potensi hujan pun masih terlihat,” katanya, ketika dihubungi Cendana News, Minggu (31/12/2017).

BMKG Ketaping, Padang Pariaman,
Budi Imam Samiaji/Foto: Ist
Ia menjelaskan daerah-daerah yang diperkirakan turun hujan pada sore hari ini yaitu Kabupaten Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Kota Pariaman, dan Agam. Sedangkan di hari nanti, hujan ringan akan mengguyur daerah di Kabupaten Pasaman Barat, Sawahlunto, Limapuluh Kota, Payakumbuh, Padangpanjang, Solok Selatan, Sijunjung, Pasaman, Agam, Bukittinggi, dan Tanah Datar.
Selanjutnya, untuk perkiraan hujan sedang pada dini hari nanti yakni di Kabupaten Limapuluh Kota, Dharmasraya, Payakumbuh, Solok Selatan, di Kota Padang, Solok, Sawahlunto, Padang Pariaman, Pariaman, Padangpanjang, Sijunjung, Pasaman, Agam, Bukittinggi, dan Kabupaten Solok.
“Kondisi yang demikian diperkirakan akan berlangsung hingga tiga hari ke depan,” ujarnya.