Disdukcapil Lhokseumawe Jemput Bola Rekam E-KTP

LHOKSEUMAWE – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, melakukan upaya jemput bola perekaman kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP) di desa-desa.

Kepala Disdukcapil Kota Lhokseumawe Muzakkir Sulaiman mengatakan, upaya itu dilakukan untuk mempermudah percepatan pelayanan perekaman kepada warga yang telah wajib memiliki KTP. “Kebutuhan indentitas dan administrasi kependudukan sangat penting dimasa sekarang,” tandasnya, Senin (18/12/2017).

Pelaksanaan jemput bola perekaman dilakukan untuk menjalankan instruksi dari Kementrian Dalam Negeri untuk percepatan penyelesaian perekaman e-KTP dan cakupan kepemilikan akta kelahiran. Kegiatan percepatan perekaman dibutuhkan untuk pelaksanaan Pilkada 2018 dan Pemilu 2019.

Diharapkan dengan percepatan yang dilakukan, bisa mendukung pelaksanaan pemilihan umum tersebut agar dapat berlangsung sukses. Selain itu, target pemerintah terhadap kepemilikan akta kelahiran untuk penduduk usia (0-18 tahun) harus mencapai 85 persen pada akhir Desember 2017.

Pelaksanaan proses perekaman e-KTP ke desa-desa dalam wilayah Kota Lhokseumawe dilakukan setiap hari dengan mendatangi beberapa desa. “Dengan membawa alat-alat perekaman seperti kamera, pemindai sidik jari dan lain sebagainya, kita datangi desa-desa untuk melakukan perekaman KTP ini. Upaya ini kita lakukan, agar masyarakat yang telah wajib memikili indentitas kependudukan supaya dapat memilikinya,” pungkasnya. (Ant)

Lihat juga...