Dishub DKI Siapkan Rekayasa Lalin Malam Tahun Baru

“Selama dilakukannya penutupan, lokasi jalan-jalan tersebut harus steril dari lalu lintas kendaraan bermotor, gerobak pedagang kaki lima, delman dan juga sepeda, kecuali bagi petugas,” tutur Andri.

Dengan adanya penutupan sejumlah ruas jalan itu, dia mengungkapkan pihaknya telah menyiapkan jalan-jalan alternatif pengalihan lalin, yaitu untuk lalin dari utara ke selatan, kendaraan dari arah Harmoni yang akan menuju ke selatan dialihkan melalui Jalan Juanda-Lapangan Banteng-Jalan Pejambon-Jalan Ridwan Rais dan seterusnya.

Sementara itu, sambung dia, untuk pengalihan lalin dari selatan ke utara, kendaraan dari arah Semanggi yang akan menuju ke utara dialihkan melalui Jalan Karet Pasar Baru Timur atau Jalan Galunggung dan seterusnya.

“Kami menghimbau kepada seluruh pengguna jalan agar menghindara ruas-ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan dengan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan,” ungkap Andri.[Ant]

Lihat juga...