Dua Klub Bola Malaysia Ramaikan Suramadu Cup

PAMEKASAN – Dua klub sepak bola asal Negara Malaysia mengikuti turnamen Suramadu Super Cup. Turnamen yang digelar dalam rangka ulang tahun Madura United tersebut bakal digelar pada Januari 2018.

Manajer Madura United FC Haruna Soemitro menhebut, dua klub sepak bola asal Malaysia yang mengikuti turnamen HUT Madura United adalah Perbadanan Kemajuan Negeri Selangor Football Club atau PKNS FC dan Slangor FA. “Manajemen klub dan panitia sudah saling konfirmasi mengenai kehadiran di Suramadu Super Cup,” jelasnya, Selasa (19/12/2017).

Sesuai rencana, Turnamen Suramadu Cup akan dimulai mulai 7 Januari dan partai puncaknya akan digelar pada 11 Januari 2018. Turnamen akan digelar dengan sistem setengah kompetisi selama tiga hari pertandingan yakni pada 7, 9 dan 11 Januari 2018.

“Dalam satu hari pertandingan nanti, akan ada dua pertandingan di sore dan malam hari. Siapa akan bertemu siapa, masih belum fiks jadwalnya karena masih akan dibahas dalam technical meeting,” ujar mantan Manajer Persebaya tersebut.

Kejuaraan Suramadu Super Cup ini merupakan turnamen yang pertama kali digelar oleh Madura United. Namun demikian, Direktur PT Polana Bola Madura Bersatu (PBMB) Ziaul Haq, menyebut nantinya akan menjadi agenda resmi tahunan yang dilaksanakan oleh Madura United.

“Untuk pelaksana pertandingan, tidak ada event organizer yang ditunjuk. Pelaksanaan teknis pertandingan, semuanya akan dilaksanakan oleh LOC Madura United,” kata Ziaul Haq.

Salah satu klub sepak bola asal Jawa Timur yang juga diajak bergabung mengikuti Turnamen Suramadu Super Cup adalah Persebaya Surabaya. Namun, karena pelatih dari klub sepak bola asal Surabaya tersebut baru akan bergabung di minggu kedua Januari 2018, Madura United akhirnya menetapkan Persela Lamongan sebagai peserta. (Ant)

Lihat juga...