MILAN – Pelatih AC Milan Gennaro Gattuso tak bisa menahan amarahnya setelah tim asuhannya dikalahkan juara Kroasia Rijeka 2-0 pada pertandingan Liga Europa, Kamis (7/12/2017). (Baca : https://www.cendananews.com/2017/12/ac-milan-dipecundangi-rijeka-2-0.html )
Milan telah memastikan diri lolos ke fase gugur dan mengistirahatkan sejumah pemain inti untuk tidak diturunkan dalam pertandingan tersebut. Namun hal itu tidak mencegah mantan gelandang berdaya juang tinggi ini mengkritik para pemainnya.
“Itu merupakan kekalahan yang membakar. Saya bertanggung jawab penuh untuk pilihan-pilihan yang saya buat, di mana hanya saya yang melakukannya. Seragam AC Milan layak mendapat hormat. Hal ini begitu mengganggu saya. Kami tidak datang kemari untuk kalah. Kami melakukan sejumlah pilihan yang jelas, berusaha untuk memainkan sejak awal mereka yang memerlukan lebih banyak waktu bermain,” kata Gattuso, Jumat (8/12/2017).
Perihal pemainnya Silva, Gattuso menyebut, semua tahu kualitas pemainnya. Meski memegang predikat sebagai pemain di level internasional, Silva disebutnya seperti orang asing di dalam tim-nya. “Ia (Silva) mengalami kesulitan pada hari ini, ia terlihat seperti obyek asing di tim. Ketika Anda memiliki kesempatan untuk bermain selama 90 menit dengan mengenakan kaus AC Milan, Anda harus memberikan lebih,” tandasnya Gattuso.
Gattuso yang belum pernah melatih tim peserta kompetisi strata tertinggi Italia, dipekerjakan sepuluh hari silam untuk menggantikan Vincenzo Montella, yang dipecat setelah start mengecewakan Milan musim ini.
Pada pertandingan pertama di bawah asuhan Gattuso Sabtu silam, Milan bermain imbang 2-2 dengan klub juru kunci Benevento, yang menelan kekalahan pada 14 pertandingan sebelumnya. (Ant)