Penghuni Lapas di Makassar Rayakan Pergantian Tahun Bersama Keluarga

MAKASSAR—Suka cita pergantian tahun juga dirasakan oleh 1.051 penghuni Lapas kelas I Makassar. Merayakan pergantian tahun, Lapas yang berlokasi di jalan Sultan Alaudin ini mengadakan panggung hiburan.

Panggung hiburan yang ditampilkan sendiri berupa orkes dangdut. Para penghuni tersebut dihibur dengan penampilan biduan cantik bersuara merdu.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menghibur para warga binaan yang ada disini. Agar mereka tidak merasa terkurung atau berada didalam penjara,” ungkap Kalapas, Drs. Marasidin Seregar. Bc.Ip. Mh saat di temui disela acara panggung hiburan, Minggu (31/12/2012).

Di panggung hiburan ini juga para warga binaan berkesempatan, menampilkan bakat. Selain itu, kunjungan dari keluarga menambah kebahagiaan warga binaan.

Kalapas kelas I ini mengatakan, kegiatan tersebut salah satu cara untuk memberikan motivasi.

Tidak hanya mengadakan panggung hiburan. Lapas kelas satu ini juga mengadakan pergantian tahun dengan bimbingan spiritual. Seperti mengadakan dzikir dan doa bersama.

Kegiatan Dzikir ini diisi oleh Majelis Dzikir Darut Ta’ubah Antang dan dibawakan oleh 6 orang Ustadz.

Lihat juga...