RD Pilih Dzumafo untuk Variasi Taktik

PALEMBANG – Pelatih Sriwijaya FC Rahmad Darmawan (RD) menyebut, striker Herman Dzumafo dipasang untuk variasi taktik dan strategi. Striker gaek berusia 37 tahun tersebut dinilai memiliki kemampuan teknik yang dibutuhkan untuk membesut Laskar Wong Kito di musim depan.

“Kami butuh striker yang mungkin secara kebugaran fisik tidak lebih tapi memiliki kemampuan berbeda. Tapi dia kuat dalam screening mengawal bola dan bisa jadi target striker,” kata RD usai memimpin sesi latihan sore anak asuhnya di Stadion Bumi Palembang, Sumsel, Senin (18/12/2017).

RD menyebut, saat ini Sriwijaya FC memiliki tiga striker yang berkarakter relatif sama yakni striker pelari. Ketiganya adalah Alberto Goncalves, Esteban Vizcarra dan Manuchehr Jalilov. Sehingga kehadiran striker naturalisasi asal Kamerun tersebut diharapkan dapat menjadi target man untuk memecah kebuntuan gol.

Menurut mantan pelatih T-Team Malaysia tersebut, Sriwijaya FC menargetkan tembus tiga besar pada Liga 1 musim 2018 tentunya harus memiliki pemain berkarakter seperti Dzumafo.

Dengan penilaian yang dilakukan, RD mengaku tak ambil pusing dengan keraguan pendukung setia Laskar Wong Kito yang menilai Dzumafo sudah habis. “Nanti dulu, saya untuk melihat bagaimana Dzumafo ini sengaja menurunkan asisten pelatih ke Bandung untuk memantaunya,” ujarnya.

Ucapan RD ini juga terbukti dengan fakta bahwa Dzumafo bisa mencetak 11 gol dari 15 pertandingan Liga 2 musim 2017. Bahkan Dzumafo mampu membawa PSPS Pekan Baru berlaga hingga ke babak 8 besar Liga 2. Tak hanya itu, pada penampilan perdana bersama PSPS melawan Persih FC di putaran kedua, Dzumafo berhasil mencetak empat gol dari enam gol yang dicetak tim.

Lihat juga...