Sementara, pelatih NSH Jakarta Wahyu Widayat Jati tidak senang dengan performa timnya. Wahyu menyebut anak-anak asuhnya tidak melakukan penjagaan yang cukup terhadap punggawa lawan yang menyebabkan shooter Satya Wacana semakin percaya diri dalam menembak bola.
Kondisi tersebut diperburuk dengan kondisi tidak fit big man asingnya Khyle Marshall yang mengaku sakit meski, kata Wahyu, hasil pemeriksaan dokter menunjukkan tidak ada masalah kesehatan. Alhasil, Khyle hanya bermain selama kurang dari tujuh menit di laga itu tanpa sekalipun membuat poin, rebound maupun assist.
“Big man lokal kami tidak ada yang bertipe cepat sehingga tidak bisa membendung Jontaveous Sulton,” tutur pelatih yang akrap disapa Cacing tersebut.
Dalam pertandingan tersebut, di kubu NSH, Brachon Griffin menjadi yang terbaik dengan 25 poin, tujuh rebound dan tiga assist. Berikutnya di seri I, NSH akan menghadapi Bank BJB Garuda Bandung, Minggu (10/12/2017). Di hari yang sama, Satya Wacana Salatiga akan menghadapi musuh berat Satria Muda Pertamina. (Ant)