Titiek Soeharto Terpanggil Maju Caketum Golkar

JAKARTA — Sesepuh Partai Golongan Karya, di antaranya Jenderal (Purn) TNI Try Sutrisno; Prof. Dr. Emil Salim; Dr. Cosmas Batubara; Dr. Subiakto Tjakrawerdaja; Abdul Gafur; Oetojo Oesman, SH; Akbar Tandjung; Prof. Haryono Suyono; Theo Sambuaga; Indra Kartasasmita; Subagyo; dan Sulastomo berkumpul di kediaman pribadi Presiden kedua RI, H.M. Soeharto, Sabtu (9/12/2017).

Berkumpulnya para ‘pendekar’ Orde Baru tersebut untuk bersilaturahmi sekaligus memberikan masukan serta dukungan pada Titiek Soeharto untuk maju jadi Ketua Umum Partai Golkar.

“Kami sekeluarga tidak pernah berpretensi bahwa kami anaknya Pak Harto mampu bergerak sendiri, karena itu kami mohon para senior untuk memberikan nasehat dan masukan agar kami tidak salah langkah, “ kata Siti Hardijanti Rukmana dalam jumpa pers di kediamannya, Jl. Cendana No 6-8-10, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat.

Mbak Tutut dan Titiek Soeharto (Foto Akhmad Sekhu)

Lebih lanjut, perempuan berjilbab yang akrab disapa Mbak Tutut itu, mengaku bahagia para sesepuh yang dulu membantu Bapak Pembangunan di dalam membangun bangsa ini mau memberi nasehat dan masukan kepada keluarga Pak Harto.

“Saya terharu para pendekar Orde Baru datang ke rumah kami di Cendana untuk memberikan dukungan,” tutur Mbak Tutut.

Sementara itu, Titiek Soeharto menyatakan ingin mengembalikan Golkar ke akarnya.

“Kalau ke depan kami dipercaya, kami tentu akan menggerakkan lagi roda Golkar. Senang, tidak senang, rakyat masih menginginkan Golkar kembali ke akarnya. Kembali ke akarnya berarti kembali ke Cendana,” ucapnya.

Lihat juga...