Jalan Bambang Menuju Ketua DPR RI Mulus

114

JAKARTA – Ketua DPP Partai Golkar Andi Sinulingga menyebut jalan Bambang Soesatyo sebagai calon Ketua DPR RI mulus. Di internal partai, tercatat tidak ada penolakan wacana Bambang menggantikan posisi Setya Novanto.

“Jalan Bambang Soesatyo menuju kursi Ketua DPR RI tidak ada penolakan dan tidak ada juga alasan untuk menolak,” kata Andi Sinulingga, Sabtu (13/1/2018).

Menurut Andi, Bambang merupakan figur yang tepat untuk menggantikan Setya Novanto sebagai Ketua DPR RI. Bambang yang saat ini menduduki jabatan sebagai Ketua Komisi III DPR RI dinilai memiliki pengalaman panjang di DPR RI. Kondisi tersebut didukung keyakinan pada kemampuan Bambang melakukan komunikasi baik pada lintas fraksi sehingga tepat penduduki kursi ketua DPR RI.

Sebelumnya, anggota Fraksi Partai Golkar Ahmadi Noor Supit mengatakan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sudah memutuskan anggota Fraksi Partai Golkar yang akan menduduki kursi ketua DPR RI.

Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar, Mahyudin juga memperkuat pernyataan Ahmadi Noor Supit. Mahyudin yang juga Wakil Ketua MPR RI memastikan tak ada penolakan atas keputusan partainya mengusung Bambang sebagai Ketua DPR RI hingga 2019. Menurut Mahyudin, Ketua Dewan Pembina, Aburizal Bakrie sudah tahu nama Bambang sebagai calon Ketua DPR RI. (Ant)

Baca Juga
Lihat juga...