China Turut Berduka Atas Peristiwa Bom di Surabaya

BEIJING – Pemerintah China menyatakan duka cita yang sangat mendalam kepada para korban serangkaian ledakan bom di Kota Surabaya dan Sidoarjo, Jawa Timur.

“Kami berduka cita kepada para korban yang tidak bersalah dan menyampaikan bela sungkawa kepada keluarga korban, baik luka maupun meninggal dunia,” kata juru bicara Kementerian Luar Negeri China, Lu Kang, di Beijing, Senin (14/5).

Pemerintah China juga mengecam keras serangan teroris di kota terbesar kedua di Indonesia dan di kota industri itu.

“Kami menentang semua bentuk terorisme,” katanya, dalam keterangan tertulisnya yang diterima di Beijing, Selasa (15/5/2018).

Selanjutnya, pemerintah China menyatakan kesiapannya meningkatkan kerja sama dengan pihak Indonesia dan komunitas internasional lainnya untuk memerangi terorisme.

“Kami siap bersama-sama melawan ancaman teroris untuk menjunjung tinggi perdamaian dan ketenangan di kawasan dan dunia,” kata Lu.

Kepolisian Daerah Jawa Timur menyebutkan, korban tewas dalam teror bom di Surabaya dan Sidoarjo pada Minggu (13/5) dan Senin (14/5) berjumlah 28 orang, baik pelaku, petugas kepolisian, maupun masyarakat.

Jumlah korban luka-luka dalam aksi terorisme tersebut sebanyak 57 orang, termasuk anggota keluarga yang diduga menjadi pelaku pengeboman. (Ant)

Lihat juga...