Sambut Ramadan, Mbak Tutut Rilis Lagu Religius

Editor: Koko Triarko

Mbak Tutut saat menggelar sebuah acara di Rumah Cendana. –Foto: Akhmad Sekhu

JAKARTA – Siti Hardijanti Rukmana, akrab disapa Mbak Tutut, selama ini dikenal sebagai politisi, pengusaha dan ketua maupun pelindung berbagai organisasi. Namun, ternyata putri Presiden Soeharto ini juga memiliki talenta menggubah lagu.

“Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadan 1439 H, perkenankan saya menyapa melalui lagu yang saya gubah pada 4 Mei 2015 yang lalu, dilantunkan Dharmansyah dengan judul RAMADHAN,“ ucap Mbak Tutut, dalam akun resmi medsosnya: TututSoeharto49.

Putri sulung Presiden Soeharto itu menyampaikan harapannya, semoga kita semua dalam curahan rahmat-Nya, selalu melangkah di jalan-Nya dalam naungan kasih dan sayang-Nya, dan berhasil menjalani Bulan Ramadan dengan maksimal dalam bimbingan-Nya. Aamiin.

Simaklah lirik lagu gubahan Mbak Tutut yang sarat makna, indah dan puitis ini:

//Kawan Ramadhan telah tiba/ bulan pembakaran dosa/ diwajibkan atas kita berpuasa/ cukupkan jumlah bilangannya/ ikuti petunjuk aturan-Nya//

//Kawan Ramadhan telah tiba/ bulan Al Quran diturunkan/ sebagai petunjuk bagi manusia/ panjatkan amalkan di kehidupan kita/ bekal kembali menuju syurga//

//Di bulan penuh berkah ini/ Allah Yang Maha Esa mengabulkan/ semua permohonan dan doa pada-Nya/ hendaklah penuhi semua perintah-Nya/ beriman hanya kepada-Nya/ Khusyukkan sholat dan ibadah/ Perbanyak amal zikir dan syukuri nikmat-Nya/ agar selalu dalam kebenaran/ Maha Suci Allah dengan segala firman-Nya.

//Subhanallah walhamdulillah wala ilallah allahhu Allah hu Akbar/ Astaqfirullah hal adhim  Astaghfirullah hal adzim/ Astaghfirullah hal adzim/ Innallaha ghofururrohim//

Ada pun, video klip Lagu ‘Ramadhan’ gubahan Mbak Tutut dapat dilihat di : https://youtu.be/Z1m3kGFpiOA

Mbak Tutut termasuk pelopor dalam gerakan kepemudaan dan organisasi keagamaan. Pada era 1980-an, ia mempelopori terbentuknya Kirab Remaja yang bertujuan untuk memupuk rasa cinta Tanah Air di kalangan remaja dan memperkenalkan suatu organisasi berbasis agama, seperti Rohani Islam atau ROHIS sebagai wadah organisasi yang mencetak generasi yang beriman pada 1980-an.

Mbak Tutut juga pernah menjabat sebagai Menteri Sosial Kabinet Pembangunan VII yang merupakan kabinet terakhir pemerintahan Presiden Soeharto.

Lihat juga...