Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Bandung

Ilustrasi -Dok: CDN
BANDUNG – Tim Densus 88 Antiteror Mabes Polri, menangkap seorang pria terduga teroris, berinisial F. ia ditangkap usai menyantap makanan khas Sunda di Rumah Makan Sangkan Hurip di Kawasan Punclut, Kabupaten Bandung Barat, Selasa (19/6).
Salah seorang pegawai di Rumah Makan Sangkan Hurip, Riza, menuturkan pria tersebut diamankan oleh polisi saat hendak melaksanakan salat di musala rumah makan tersebut.
“Betul, kemarin ada yang ditangkap di sini. Satu orang laki-laki. Kalau enggak salah namanya Fajar,” ujar Riza Putra, Rabu (20/6/2018).
Menurut dia, saat itu pria terduga teroris tersebut sedang makan bersama sejumlah orang yang diduga merupakan anggota keluarganya.
“Kalau tidak salah, dia datang sama lima orang, kemungkinan keluarganya, yang ditangkap cuma satu orang. Kalau yang lain saya enggak tahu. Cepat soalnya kejadiannya. Tahu-tahu udah pergi semua,” ungkapnya.
Sementara, Kabag Pensat Mabes Polri, Kombes Pol Yusri Yunus, membenarkan adanya penangkapan seorang terduga teroris di Kawasan Punclut, Kabupaten Bandung Barat.
“Betul, ada penangkapan (terduga teroris) di Kabupaten Bandung Barat,” ucap Yusri ketika dihubungi melalui telepon oleh wartawan. (Ant)
Lihat juga...