Lalin Padat, Contraflow Tol Jakarta-Cikampek Diperpanjang

Kepadatan lalin, ilustrasi -Dok: CDN
BEKASI – Petugas PT Jasa Marga (Persero) Tbk dibantu kepolisian memperpanjang jarak contraflow mulai dari KM 29.600 hingga KM 61.500, untuk mengurangi kepadatan di Tol Jakarta-Cikampek pada H-2 Lebaran 2018, Rabu (13/6/2018).
Contraflow KM 29.600 hingga KM 61.500 dilakukan sejak pukul 06.00 WIB,” kata petugas penerangan lalu lintas PT Jasa Marga, Linda, di Bekasi.
Menurut Linda, situasi lalu lintas di Tol Jakarta menuju Cikampek masih padat, dengan tingkat volume kendaraan cukup tinggi pada beberapa titik dan tempat istirahat.
Beberapa spot yang padat, yakni Tol Cikunir menuju Bekasi Timur akibat antrean di rest area KM 19, dan Tambun-Cikarang Utama, lantaran antrean di Gerbang Tol Cikarang Utama KM 29.
Kepadatan juga terjadi di Cikarang Barat menuju Cikarang Timur, karena terhambat antrean di rest area KM 39, dan Karawang Barat-Karawang Timur akibat keluar masuk kendaraan di rest area KM 57.
“Begitu juga Dawuan menuju Cipali, terjadi kepadatan di kawasan Cikampek,” ujar Linda.
Linda menuturkan, petugas telah melakukan diskresi pengalihan arus kendaraan sebagai upaya mengurangi kemacetan lalu lintas di Tol Jakarta-Cikampek, termasuk contraflow pada KM 35.600-KM 47 sejak Rabu dini hari, selanjutnya diperpanjang pada KM 29.600-KM 61.500.
Linda mengimbau pengendara yang hendak menuju Cirebon dan arah utara mencari jalan alternatif melalui arteri Pantai Utara (Pantura).
Pengguna kendaraan bisa keluar Gerbang Tol Karawang Barat, GT Karawang Timur, GT Kalihurip dan GT Cikampek.
“Terpantau keluar tol tersebut masih lancar, namun cukup padat pada jalur arterinya,” ungkap Linda.
Linda menambahkan, petugas masih berupaya mengatasi kepadatan, namun belum dapat dipastikan hingga kapan volume kendaraan akan berkurang di jalur Tol Jakarta menuju Cikampek. (Ant).
Lihat juga...