Masyarakat Karawang Tumpah ke Jalan Takbir Keliling

KARAWANG — Ribuan masyarakat Kabupaten Karawang, Jawa Barat, tumpah ke jalan raya dengan melakukan takbir keliling wilayah perkotaan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah, Kamis malam (14/6/2018).

Dari pantauan di lapangan, masyarakat dari berbagai daerah di sekitar Karawang menggelar takbir keliling dengan menggunakan kendaraan bak terbuka. Mereka menabuh bedug serta melantunkan takbir.

Tidak ada kegiatan malam takbiran yang digelar pemerintah kabupaten setempat. Sehingga masyarakat yang menggunakan kendaraan bak terbuka itu keliling wilayah perkotaan Karawang sambil menabuh bedug dan melantunkan takbir.

Di antara titik yang menjadi sasaran takbir keliling yang digelar masyarakat itu ialah di Jalan Tuparev, Jalan AR Hakim atau Jalan Niaga, Jalan Kertabumi, Jalan Ahmad Yani, dan sejumlah titik lainnya di wilayah perkotaan.

Banyaknya kendaraan bak terbuka yang membawa masyarakat takbir keliling mengakibatkan arus lalu lintas di wilayah perkotaan cukup padat. Aparat kepolisian berjaga di sejumlah titik yang menjadi fokus massa pada malam takbiran tersebut.

“Setelah mengamankan arus mudik, personel langsung digeser ke perkotaan untuk mengamankan kegiatan malam takbiran di wilayah perkotaan Karawang,” kata Kapolres setempat, AKBP Slamet Waloya.

Sementara itu, selain menggelar takbiran dengan cara berkeliling wilayah perkotaan Karawang, banyak pula masyarakat yang menggelar takbiran di masjid-masjid. (Ant)

Lihat juga...