NTB Pusatkan Salat Ied di Islamic Center

392
Ilustrasi Salat Ied - Foto Dokumentasi CDN

MATARAM – Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) memusatkan pelaksanaan Salat Idul Fitri berjamaah di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center kota Mataram.

“Pelaksanaan shalat Ied akan dipusatkan di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center. Penentuan ini didasari hasil Rapat persiapan Salat Idul Fitri 1439 H yang digelar pada Rabu (13/6),” ujar Kabag Pemberitaan Biro Humas dan Protokol Setda Pemerintah Provinsi NTB, Lalu Ismunandar di Mataram, Kamis (14/6/2018).

Shalat Ied akan diimami oleh Imam Besar Syaikh Mahmud Abdul Basith. Sementara yang akan betindak sebagai khotib Gubernur NTB TGH M Zainul Majdi atau yang akrab disapa Tuan Guru Bajang (TGB).

Perayaan Idul Fitri 2018 di NTB adalah, NTB Bertakbir. Diperkirakan jumlah jemaah yang hadir di Islamic Center akan mencapai 15 ribu orang. “Pada saat pelaksanaan Salat Ied nanti, bagi jemaah laki-laki akan ditempatkan di lantai 2 masjid. Sementara untuk jamaah wanita akan ditempatkan di Lantai 1, mulai dari ballroom pada sisi kiri dan kanan Masjid,” terangnya.

Persiapan Salat Ied akan dimulai pukul 06.30 Wita dengan terlebih dahulu dilakukan penyegaran ingatan mengenai pelaksanaan Salat Ied serta sambutan-sambutan yang akan dimulai pada pukul 07.15 Wita hingga 07.30 Wita. “Ibadah Salat Ied akan dimulai sekitar pukul 07.30 Wita dan diperkirakan berakhir pukul 08.00 Wita. Kemudian dilanjutkan dengan acara bersalaman dengan masyarakat hingga dibukanya acara “open house” oleh Gubernur NTB,” pungkasnya. (Ant)

Baca Juga
Lihat juga...