Presiden Salat Ied di Kebun Raya Bogor

359
Presiden Joko Widodo. Foto: Dok CDN

JAKARTA – Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dijadwalkan melaksanakan Salat Idul Fitri 1439 Hijriyah di Kebun Raya Bogor pada Jumat (15/6/2018).

Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden RI Bey Machmudin dalam keterangannya menyebut, Salat Idul Fitri akan dilaksanakan di Lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor.

Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Prof Dr Didin Saefuddin Buchori, MA dijadwalkan akan bertindak sebagai imam dan khatib. Sementara bertindak sebagai muazin adalah Kiki Herdiansyah. Setelah Salat Idul Fitri, Presiden dan Ibu Iriana diagendakan melakukan silaturahmi dan gelar griya atau open house di Istana Kepresidenan Bogor.

Bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi, Presiden meluangkan waktu dari pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB. Setelah itu Presiden akan melaksanakan ibadah Salat Jumat. Untuk memudahkan pengaturan saat bersilaturahmi, masyarakat dimohon masuk melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor, di depan Bank BCA Juanda Bogor.

Masyarakat juga disarankan untuk menggunakan kendaraan umum karena terbatasnya area parkir di sekitar Istana. Sebelum bersilaturahmi dengan masyarakat, Presiden terlebih dahulu akan berhalal bihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para Ketua Lembaga Negara, para Menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat, pejabat negara lainnya pada pukul 08.30 WIB hingga 09.30 WIB. (Ant)

Baca Juga
Lihat juga...