Titiek Soeharto : Golkar Tidak Butuh Saya, Tapi Saya Dibutuhkan Partai Berkarya

Editor: Mahadeva WS

6.897

YOGYAKARTA – Putri Presiden RI ke-2, HM Soeharto, Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto, menyatakan mundur dari Partai Golkar. Titiek Soeharto memilih bergabung dengan Partai Berkarya, yang dibentuk oleh adiknya Tommy Soeharto.

Sebagai konsekuesi atas pilihannya, Titiek Soeharto juga menyatakan mundur dari posisinya sebagai Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Golkar yang diemban selama beberapa tahun terakhir.

Titiek Soeharto bersama Tommy Soeharto dalan acara Konsolidasi Pemenangan Partai Berkarya di Moseum Memorial HM Soeharto di Kemusuk, Argomulyo, Sedayu, Bantul, Senin (11/6/2018) – Foto : Jatmika H Kusmargana

“Sebagai konsekuesinya saya menyatakan melepas keanggotaan di DPR. Saya pamit pada teman-teman DPR, semoga kita bisa ketemu kembali tahun depan,” kata Titiek Soeharto dalam acara Konsolidasi Pemenangan Partai Berkarya di Museum Memorial HM Soeharto di Kemusuk, Argomulyo, Sedayu, Bantul, Senin (11/06/2018).

Dalam pidatonya, Titiek Soeharto mengucapkan banyak terima kasih pada Partai Golkar yang telah membesarkan dan menempanya menjadi salah satu politikus wanita yang diperhitungkan di Indonesia. Meski begitu Dia menyebut partai Golkar saat ini tidak lebih membutuhkanya dibandingkan partai Berkarya. “Golkar memiliki begitu banyak politikus handal. Golkar tidak butuh saya. Tapi saya dibutuhkan partai Berkarya,” katanya.

Titiek Soeharto bersama Tommy Soeharto dalan acara Konsolidasi Pemenangan Partai Berkarya di Moseum Memorial HM Soeharto di Kemusuk, Argomulyo, Sedayu, Bantul, Senin (11/6/2018) – Foto : Jatmika H Kusmargana

Selepas pernyataanya, Titiek Soeharto langsung diangkat sebagai kader Partai Berkarya secara langsung oleh Ketua Umum Partai Berkarya Tommy Soeharto. Sebuah jaket Partai Berkarya langsung dikenakan kepada Titiek Soeharto, dan sebuah kartu keanggotaan partai juga langsung diberikan. Rencananya Titiek Soeharto akan diberikan jabatan sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Partai sekalitus juru kampanye dan pemenangan di daerah.

Lihat juga...