Kapolresta Cirebon Bekuk Debt Collector di Kolong Meja

CIREBON — Kepala Kepolisian Resor Kota Cirebon, AKBP Roland Ronaldy, membekuk langsung debt collector salah satu leasing kendaraan bermotor (External) dengan menggunakan cara premanisme setelah sempat bersembunyi di kolong meja.

“Pelaku berinisial WD yang merupakan warga Desa Surakarta, Kecamatan Suranenggala, Kabupaten Cirebon pada saat itu beraksi di Jalan Wahidin Kota Cirebon,” kata Roland, Kamis (5/7/2018) malam.

Menurut Roland, pelaku ketika mengambil kendaraan korban dengan cara menghadang dan memaksa pengendara sepeda motor menyerahkan sepeda motornya.

“Korban merupakan targetnya dan pelaku berupaya untuk mengambil sepeda motor yang dikendarai korban dengan cara premanisme,” ujarnya pula.

Saat beraksi pelaku dipergoki oleh Kapolresta pada saat itu melintas melaksanakan patroli di sekitar tempat kejadian perkara.

Setelah terpergok, lanjut Roland, pelaku langsung melarikan diri dan masuk ke dalam salah satu kantor perusahaan. “Kami langsung kejar dan pelaku berhasil ditangkap saat itu bersembunyi di bawah kolong meja,” katanya lagi.

Pelaku ditahan di Rutan Mapolresta Cirebon dan diancam dengan kurungan penjara 9 tahun. (Ant)

Lihat juga...