Mbak Tutut: Kami Komitmen Wujudkan Harapan Ibu Tien Soeharto

Editor: Makmun Hidayat

JAKARTA — Ketua Umum Yayasan Harapan Kita (YHK), Siti Hardijanti Rukmana atau karib disapa Mbak Tutut Soeharto, pada doa bersama haulul maulud (memperingati hari kelahiran) almarhumah ibunda tercinta Raden Ayu Fatimah Siti Hartinah atau Ibu Tien Soeharto, berharap supaya dosa-dosa dan kesalahan Ibunda Tien Soeharto diampuni Allah SWT, serta seluruh amal ibadahnya diterima Allah SWT.

“Dalam doa, kami berharap semoga dosa-dosa dan kesalahan Ibu diampuni Allah SWT, serta amal ibadahnya diterima Allah SWT. Dan Ibu ditempatkan bersama bapak ditempat yang terindah di surga,” ucap Mbak Tutut kepada Cendana News ditemui usai doa bersama di Jalan Cendana, Menteng, Jakarta, Selasa (21/8/2018) malam.

Menurutnya, semua yang telah almarhumah Ibu Tien Soeharto lakukan tentunya bermanfaat untuk seluruh masyarakat Indonesia, dan menjadi contoh bagi keluarga serta generasi muda Indonesia.

Generasi muda, kata Mbak Tutut, harus melihat bagaimana tekad Ibu Tien Soeharto untuk memberikan sesuatu pada bangsa dan negara Indonesia.

“Itu yang Ibu inginkan supaya itu semua ditiru dan dilanjutkan. Dan, kami di yayasan ini tentu ingin melanjutkan sebagian harapan yang belum Ibu lakukan. Ibu itu harapannya banyak banget ya,” ungkap perempuan energik ini.

Sebagaimana dalam tema HUT ke 50 YHK yaitu “Melanjutkan Harapan Membangun Untuk Indonesia”, jelas Mbak Tutut, melanjutkan harapan-harapan Ibu Tien Soeharto pendiri YHK untuk bangsa dan negara Indonesia.

Diantara harapan itu adalah membangun rumah sakit untuk memfasilitasi masyarakat Indonesia dalam kesehatan. Terbukti, Rumah Sakit Anak dan Bersalin Harapan disingkat RSAB Harapan Kita serta RS Jantung Harapan Kita, sudah sukses melayani masyarakat yang membutuhkan kesehatan.

Namun tambah dia, yang belum, nanti yayasan sebagian akan wujudkan sesuai harapan Ibu Tien Soeharto untuk wujudkan kesehatan masyarakat Indonesia.

“Harapan Ibu untuk wujudkan kesehatan bagi masyarakat Indonesia, itu komitmen harus kami lakukan. Terkhusus untuk masyarakat tidak mampu,” tutupnya.

Lihat juga...