Tim SAR Gabungan Dikerahkan Cari Pesawat ‘Phylatus Porter’

338
Tim SAR, ilustrasi -Dok: CDN
JAYAPURA – Tim SAR gabungan dikerahkan untuk melakukan pencarian pesawat “Phylatus Porter” milik Dimonim dengan kode penerbangan PK-HVQ, baik lewat udara maupun darat.
Kepala SAR Jayapura, Putu Arya, mengatakan, pencarian juga melibatkan personel TNI, Polri, BPBD dan crew pesawat milik Dimonim.
Pencarian lewat darat akan dipusatkan di Oksibil menuju kampung Okatem, dilanjutkan ke gunung Menuk yang diperkirakan tiba di kawasan itu sekitar pukul 15.00 WIT.
Sedangkan pencarian lewat udara akan dilakukan dari Sentani-Oksibil, Tanah Merah-Oksibil dengan menggunakan dua pesawat, yaitu PK HVC dan PK HVD.
“Pencarian sudah dilakukan sejak Minggu pagi pukul 05.00 WIT dari Oksibil, sedangkan yang menggunakan pesawat dimulai pukul 06.00 WIT,” kata Putu Arga, Minggu (12/8/2018).
Pesawat milik Dimonim yang dipiloti Leslie Sevove dan Co pilot Wayan Sugiarta, terbang dari Tanah Merah, Sabtu (11/8) pukul 13.42 WIT dan seharusnya sesuai jadwal sudah tiba di Oksibil pukul 14.20 WIT.
Di dalam pesawat itu ada tujuh penumpang, yakni Sudir Zakana, Martina Uropmabin, Hendrikus Kamiw, Lidia Kamiw, Jamaludin, Naimus, dan Jumaidi. (Ant)
Baca Juga
Lihat juga...