Usai Identifikasi, Pihak Keluarga Langsung Terima Jenazah Korban JT 610

Editor: Makmun Hidayat

350

JAKARTA — Usai identifikasi dan sidang rekonsiliasi, pada Senin malam pukul 21.30 pihak RS. Bhayangkara Tk. I Said Sukanto melakukan penyerahan 13 jenazah kepada pihak perwakilan Lion Air oleh Kepala Forensik Kombes Pol Edi Purnomo, yang kemudian menyerahkan kepada perwakilan masing-masing keluarga.

Pemberangkatan peti jenazah Edi Suganda, didampingi pihak keluarga – Foto: Ranny Supusepa

Serah terima ini dilakukan dengan menyerahkan Surat Keterangan Kematian kepada pihak keluarga bersamaan dengan penyerahan peti mati jenazah.

“Setelah serah terima, pihak keluarga boleh langsung membawa jenazah. Atau kalau mau besok juga bisa,” kata Kombes Pol Sulistyo Pudjo Hartono usai penyerahan kepada perwakilan keluarga di RS Bhayangkara Tk I Said Sukanto Jakarta, Senin (5/11/2018) malam.

Pihak keluarga dari salah satu korban yang bernama Eka Suganda menyatakan akan berangkat langsung malam ini menuju Cirebon dengan menggunakan ambulance yang sudah disiapkan oleh pihak rumah sakit.

“Kalau istri dari AKBP Mito, staf kepolisian yang bertugas di Bangka Belitung baru datang besok. Tapi sudah ada perwakilan keluarga yang menerima malam ini. Kami belum tahu apakah minta disimpan atau dibawa langsung. Hanya keterangan terakhir, istrinya mau diterbangkan ke Jakarta,” ujar Pudjo.

Pudjo menambahkan dari 13 perwakilan keluarga, semuanya hadir dan sudah 12 yang menandatangani surat penerimaan jenazah.

“Hanya dari pihak keluarga Petrus Rudolf Sayers yang belum menandatangani. Karena masih belum memutuskan siapa yang akan mewakili untuk menerima dokumen,” ucapnya.

Seluruh pihak keluarga terlihat tenang saat prosesi serah terima berlangsung, walaupun memang raut kesedihan tetap muncul di wajah mereka. Pihak keluarga juga menolak berkomentar banyak, hanya mengucapkan terima kasih atas ditemukannya jenazah keluarga mereka.

Lihat juga...