4.200 Kotak Suara Kardus Diterima KPU Dumai

Kotak suara, ilustrasi -Dok: CDN

DUMAI, RIAU — Komisi Pemilihan Umum Kota Dumai sudah menerima sejumlah logistik untuk penyelenggaraan Pemilu 2019 berupa 4.200 kotak suara berbahan karton atau kardus dan bilik suara dari KPU RI.

Ketua KPU Dumi Darwis mengatakan, kotak suara berbahan kardus ini diklaim memiliki daya kekuatan 90 kilogram untuk menampung kertas suara dan tidak mudah patah, juga sebagian pernah digunakan saat pemilu 2014 lalu.

“Kekuatan kotak suara berbahan kardus ini mampu menahan berat hingga 90 kilogram untuk kertas suara dan tidak patah,” kata Darwis pada pers, Selasa (18/12/2018).

Disebutkan, logistik diterima KPU Dumai ini dipastikan dalam keadaan baik dan saat dikirim menggunakan alat angkut jalur transportasi darat.

KPU Dumai masih menyimpan kotak suara lama berbahan alumunium yang pernah digunakan pada Pemilu 2014 dan Pilkada sebelumnya, dan direncanakan segera dilelang, namun masih menunggu petunjuk dari KPU RI.

“Kotak suara lama masih tersimpan rapi di gudang penyimpanan KPU, dan kita menunggu arahan KPU Pusat untuk proses pelelangan,” sebutnya.

Lihat juga...