Ali Shahab, Sutradara “Rumah Masa Depan” Berpulang

Editor: Mahadeva

JAKARTA – Dunia hiburan Indonesia kembali berduka. Sutradara hebat, sutradara pejuang dan sutradara perintis H. Ali Shahab, meninggal dunia pada 25 Desember 2018.

Sutradara yang dikenal dengan serial Rumah Masa Depan, yang ditayangkan TVRI pada era Orde Baru tersebut, Rabu (26/12/2018), dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Pejaten Timur, Jakarta Selatan. Sebelumnya, jenazah disemayamkan di rumah duka jalan Kembang V Kwitang Jakarta Pusat. Setelah Salat Zuhur, jenazah diberangkatkan ke pemakaman. Proses pemakaman berlangsung sederhana dan penuh keharuan.

Sebagian besar pelayat, datang mengenakan pakaian muslim berwarna putih. Beberapa orang di antaranya tampak tak kuasa meneteskan air mata. Pemakaman Ali Shahab dihadiri oleh keluarga dekat, sanak saudara, juga beberapa kalangan artis, seperti di antaranya, Deddy Mizwar (aktor senior dan mantan Wagub Jabar), Ati Cancer (aktris senior yang terkenal dengan film ‘Emak Ingin Naik Haji’, Diding Boneng (aktor senior), dan Ali Zainal (aktor muda).  “Kita kehilangan Bang Ali Sahah, orang hebat, yang mewarnai sejarah perfilman Indonesia, “ kata Deddy Mizwar kepada Cendana News seusai pemahaman Ali Shahab.

eddy Miswar melayat ke pemakaman Ali Shahab (Foto Akhmad Sekhu)
Lihat juga...