BNNK Cilegon Kerahkan Anjing Pelacak di Pelabuhan Merak

Ilustrasi - Pengerahan anjing pelacak untuk razia narkoba [CDN]

CILEGON — Petugas gabungan dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Cilegon, polres setempat dan Kodim 0623 melakukan razia di Pelabuhan Merak dengan melibatkan anjing pelacak, Jumat (21/12/2018).

Razia yang dipimpin langsung Kepala BNNK Cilegon AKBP Asep Muksin Jaelani itu dilaksanakan guna mengantisipasi penyelundupan narkoba yang memanfaatkan kepadatan penumpang pada musim angkutan libur Natal dan tahun baru di pelabuhan penyebrangan Merak, Banten.

Dalam razia tersebut, petugas gabungan berjaga di jalur pintu keluar pejalan kaki, dengan mengerahkan dua anjing pelacak memeriksa barang bawaan penumpang untuk memastikan tak ada benda terlarang yang diselundupkan melalui pelabuhan penyeberangan ke Pulau Sumatera tersebut.

“Kegiatan pencegahan dan berantas narkoba ini dilakukan atas instruksi pimpinan di BNN pusat, yang meminta petugas mewaspadai titik rawan penyelundupan selama Natal dan tahun baru,” kata Asep.

Pemeriksaan juga dilakukan tak hanya pada penumpang pejalan kaki, tetapi juga pada kendaraan, tes urine kepada awak armada bus di Terminal Terpadu Merak, serta nahkoda berserta anak buah kapal di Pelabuhan Merak.

Lihat juga...