Bom Rakitan Dilemparkan ke Pertemuan Maulid, Enam Orang Cedera

Ilustrasi, Dok: CDN

ISLAMABAD – Enam orang dilaporkan cedera, setelah sebuah ledakan terjadi, di tengah-tengah sebuah kegiatan keagamaan, di Kota Pelabuhan Karachi di Pakistan Selatan. Ledakan itu terjadi, di tengah-tengah pertemuan peringatan Maulid, yang diselenggarakan oleh Gerakan Muttahida Qauimi-Pakistan, di Daerah Gulistan-i-Jauhar di Karachi.

“Khalid Maqbool, Menteri Federal Urusan Teknologi Informasi, dan Khawaja Izharul Hassan, pejabat senior partai yang juga menghadiri kegiatan itu, selamat dalam ledakan tersebut,” kata pemimpin MQM-P, Faisal Sabzwari, Minggu (9/12/2018).

Pelaku teror, disebut-sebut melemparkan peledak, ketika para pejabat senior partai tiba untuk menghadiri kegiatan tersebut. Enam pekerja partai, termasuk menteri koordinator federal, mengalami cedera dalam ledakan tersebut. Polisi menyatakan, para penyerang melemparkan bom rakitan, atau bom petasan, ke dekat tempat pertemuan. Setelah melempar, para pelaku melarikan diri. Hingga kini, belum ada kelompok yang mengaku bertanggung-jawab.

Karachi, kota yang berpenduduk paling padat di negeri tersebut, telah lama memiliki image negatif, akibat kerusuhan politik dan sektarian. Perang antar gerombolan di kawasan tersebut, telah menewaskan ribuan orang selama tiga dasawarsa belakangan. Namun pasukan keamanan telah berhasil menurunkan tingkat kerusuhan, setelah operasi dukungan militer, yang dilancarkan pada 2003 di kota metropolitan tersebut. (Ant)

Lihat juga...