HUT NTB, Bersih-bersih Sungai Jangkok

Editor: Satmoko Budi Santoso

MATARAM – Kalau biasanya Perayaan HUT NTB dilakukan dengan acara apel bersama, perayaan tahun ini dilakukan dengan aksi bersih-bersih dengan memungut sampah yang mengotori sepanjang Sungai Jangkok di Kota Mataram.

Aksi bersih Sungai Jangkok dipimpin langsung Gubernur NTB, Zulkiflimansyah bersama kalangan ASN dan melibatkan masyarakat. Khususnya masyarakat sekitar bantaran Sungai Jangkok untuk turut serta menjaga kebersihan sungai dari sampah yang mengotori.

“Kebersihan sungai bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tapi menjadi tanggung jawab semua. Mulai dari anak-anak hingga orang tua,” kata Zul, sapaan Gubernur NTB, di Mataram,  Senin (17/12/2018).

Gubernur NTB, Zulkiflimansyah menyusuri sepanjang sungai di acara bersih Sungai Jangkok Kota Mataram dalam rangka HUT NTB ke 60 – Foto Turmuzi

Ia mengatakan, menjaga kebersihan sungai sangat penting. Selain untuk menciptakan kebersihan dan keindahan sungai, juga untuk memastikan sungai bisa terjaga dari pencemaran akibat sampah yang mengotori. Baik sampah plastik maupun sampah rumah tangga lainnya.

Lihat juga...