Jelang Tahun Baru, Penyeberangan Lombok-Bali, Lancar

JAKARTA  – PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Lembar menyatakan, angkutan penyeberangan Lombok-Bali pada puncak liburan Natal dan Tahun Baru 2019, berjalan aman dan lancar setelah mengoperasikan 16 kapal feri.

Sekretaris Perusahaan PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Imelda Alini, dalam keterangan tertulis di Jakarta, Minggu, mengatakan, Cabang Lembar telah mengantisipasi dengan baik sehingga layanan penyeberangan dari Lombok menuju Bali dan sebaliknya dapat berjalan aman dan lancar khususnya menjelang puncak arus Tahun Baru.

Tahun ini, Cabang Lembar memperkirakan kenaikan jumlah penumpang mencapai 91.780 orang atau naik lima persen dibandingkan realisasi periode yang sama tahun lalu sebanyak 87.410 orang.

Kemudian, roda dua mencapai 17.595 unit atau naik lima persen dibandingkan periode sama tahun lalu sebanyak 16.758 unit, dan roda empat atau lebih mencapai 15.150 unit atau naik lima persen dibandingkan realisasi sama tahun lalu sebanyak 14.429 unit.

“Cabang Lembar telah mempersiapkan tiga dermaga, empat kapal milik ASDP dari total 37 unit kapal yang beroperasi di Lembar-Padangbai, satu  loket penumpang dan empat toll gate kendaraan baik di Lembar maupun Padangbai. Kesiapan sarana dan prasarana cukup memadai untuk melayani Angkutan Natal dan Tahun Baru 2019 ini sehingga pengguna jasa dapat menyeberang dengan aman, lancar dan berkesan,” tutur Imelda.

Pengguna jasa, lanjutnya, tidak perlu khawatir dengan kapasitas angkut selama periode libur Natal dan Tahun Baru ini dikarenakan kapasitas angkut yang disediakan melebihi prediksi jumlah penumpang dan kendaraan saat puncak arus. Diprediksikan saat puncak arus berlangsung, jumlah penumpang mencapai 6.992 penumpang, 1.615 unit sepeda motor, dan 1.051 unit roda empat atau lebih.

Lihat juga...