Olivia Ramaikan Ajang Kejuaraan Kungfu Internasional Bali Terbuka

NUSA DUA — Aktris, yang juga atlet wushu, Olivia Zalianty akan turut meramaikan ajang Kejuaraan Kungfu Internasional Bali Terbuka pertama yang akan berlangsung di Nusa Dua, Bali, pada 17-22 Desember 2018.

Pada kejuaraan bertajuk “1st Bali Open International Kungfu Championship” (BOIKC) itu, adik dari Marcella Zalianty itu akan turun di dua nomor, kipas dan tatao, semacam golok yang memiliki gagang panjang.

“Mudah-mudahan saya bisa memberikan penampilan yang cukup baik juga bisa dapat medali,” kata Olivia ketika ditemui di Nusa Dua, Minggu (16/12/2018) petang.

Selain turun di dua nomor pertandingan itu, Olivia juga akan terlibat dalam pertunjukan kolosal yang mengambil tema lima penjuru mata angin yang melibatkan sejumlah atlet wushu, seperti mantan atlet pelatnas Ahmad Rifai, pada upacara pembukaan BOIKC Senin malam.

“Ada lima unsur kehidupan seperti angin, api, tanah, air dan udara, saya kebetulan jadi jenderal angin. Nanti di sana saya akan bermain (senjata) kipas. Kalau pertunjukan itu seru-seruan aja, kalau pertandingannya deg-degan,” kata Olivia.

Lihat juga...