Panglima TNI: Misa Malam Natal Berjalan Aman dan Damai

JAKARTA — Panglima TNI Marsekal TNI, Hadi Tjahjanto, bersama Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian meninjau pengamanan kegiatan Ibadah Misa Malam Natal di tiga gereja wilayah Jakarta Pusat, Senin malam (24/12).

“Malam hari ini, Saya selaku Panglima TNI dan Kapolri turun langsung ke lapangan dan melihat secara langsung pelaksanaan Misa Malam Natal yang dilaksanakan di gereja-gereja. Semuanya bisa berjalan dengan aman dan damai,” kata Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, didampingi Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, di hadapan awak media di Jakarta, Senin malam (24/12/2018).

Hadi Tjahjanto menandaskan bahwa pelaksanaan Natal tahun 2018 ini semuanya dapat berjalan dengan aman dan damai, sehingga umat Kristiani dapat merayakan Natal dengan baik dan merasa semuanya dalam keadan aman dan damai.

“Kami mengharapkan Natal 2018 ini dalam suasana damai dan sejahtera,” tutur Panglima TNI.

Pada malam Natal tahun 2018 ini, Panglima TNI dan Kapolri bertolak dari Polda Metro Jaya dalam rangka meninjau secara langsung pengamanan kegiatan Ibadah Misa Malam Natal di tiga gereja wilayah Jakarta Pusat.

Tiga gereja tersebut yaitu Gereja Protestan Indonesia bagian Barat (GPIB) Paulus, Gereja Reformed Injili Indonesia (GRII), di bilangan Jalan Industri Raya No. 1, Kemayoran dan Gereja Katedral di Pasar Baru.

Dalam kesempatan tersebut, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menyampaikan ucapan selamat Natal kepada umat Kristiani. “Pada malam yang berbahagia ini, saya mengucapkan selamat Hari Natal, damai di bumi, damai di hati,” ucapnya di sela-sela kegiatan Ibadah Misa Malam Natal.

Turut serta dalam peninjauan tersebut, diantaranya Wakapolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto, Asintel Panglima TNI Mayjen TNI Anjar Wiratma, Asops Panglima TNI Ganip Warsito, Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis, Kapusbintal TNI Laksma TNI Budi Siswanto dan Wakapuspen TNI Laksma TNI Tunggul Suropati. (Han)

Lihat juga...