Siti Hardiyanti Rukmana: Teladani Kesabaran Rasulullah

Editor: Satmoko Budi Santoso

JAKARTA – Hj. Siti Hardiyanti Rukmana yang akrab pula disapa Mbak Tutut, bersilaturahmi dengan jamaah majelis taklim Faqihatuddin, di Masjid Darussalam, Fatmawati, Jakarta Selatan, dalam rangka perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Perayaan maulid begitu meriah. Selain kehadiran Mbak Tutut, juga dihadiri Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso, Raslina Rashidin caleg DPR RI Partai Berkarya, Aguy Kartasasmita caleg DPRD DKI, dan lainnya. Sebanyak 54 majelis taklim berkumpul di Masjid Darussalam, memeriahkan perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Dalam sambutannya, Mbak Tutut mengatakan bahwa dalam perayaan Maulid, peran Nabi Besar Muhammad SAW harus diikuti, diteladani, sesuai sifat dari Rasulullah. Mbak Tutut mengatakan, salah satu sifat Rasulullah, yaitu sabar.

Dirinya juga bercerita ketika sang ayah, sosok Presiden Soeharto ingin berhenti, semua anaknya dipanggil untuk mendengarkan petuah. Beliau menyampaikan agar semua anak sabar, menerima, dan tidak dendam dengan semua yang telah terjadi.

Hj. Siti Hardiyanti Rukmana – Foto Muhammad Fahrizal
Lihat juga...