Mamiek Soeharto: Caleg Berkarya Jangan Saling Sikut

Editor: Makmun Hidayat

TASIKMALAYA — Siti Hutami Endang Adiningsih atau Mamiek Soeharto berharap agar calon legislatif (caleg) Partai Berkarya jangan saling sikut dalam upaya pemenangan suara pada Pemilihan Umum (Pemilu) April mendatang

“Sesama caleg jangan saling sikut, kalau bisa bikin kontrak politik. Jadi siapapun yang menang nanti, mereka harus ada imbalan,” kata Mamiek Soeharto saat memberikan pengarahan kepada kader Partai Berkarya di rumah pemenangan Caleg DPR RI Partai Berkarya di Jalan Mangunreja, Singaparna, Tasikmalaya, Jawa Barat, Jumat (1/2/2019) sore.

Menurutnya, saling sikut antara caleg itu tidak menggambarkan jiwa nasionslisme dalam berjuang mewujudkan Indonesia adil dan makmur.

“Kalau sama partai lain saling sikut, itu wajar. Tapi kalau diantara kita sudah nggak wajar itu,” tukasnya.

Mamiek Soeharto menegaskan, menjadi pemimpin itu adalah amanah, bukan sekedar tanggungjawab kepada yang memilih kita para caleg. “Pemimpin itu kan amanah, tanggungjawabnya sama Allah SWT,” ujarnya.

Dia mengimbau agar caleg Partai Berkarya menyatukan niat saling sinergi untuk meraih suara pada Pemilu 2019. Dalam sosialisasi program, Mamiek juga mengingatkan agar para caleg tidak mengumbar janji kepada masyarakat.

“Pokoknya kita usaha niat baik, seperti Bu Tutut (Siti Hardijati Rukmana) katakan, jangan menjanjikan sesuatu yang kita tidak mampu, yang penting usaha saja memberi yang terbaik,” katanya.

Putri bungsu Presiden Soeharto berharap Partai Berkarya sukses dan menjadi partai besar. Bisa menang di Kabupaten Tasikmalaya juga di seluruh Indonesia, agar bangsa Indonesia lebih maju.

Lihat juga...