Ribuan Atlet dan Warga Ikuti Patriot Run, Kenang Jasa Soeharto

Editor: Koko Triarko

YOGYAKARTA – Ribuan masyarakat dari berbagai daerah, mengikuti kegiatan puncak peringatan Bulan Maret Bulan Pak Harto, yang diisi dengan sejumlah acara mulai dari lomba lari Patriot Run, jalan sehat hingga senam massal dua jari di halaman Memorial Jenderal Besar HM Soeharto, Kemusuk, Argomulyo, Sedayu, Bantul, Minggu (31/3) pagi. 

Antusiasme masyarakat dari berbagai daerah nampak terlihat dengan berjubelnya peserta lomba lari, jalan sehat dan senam massal yang digelar rutin oleh tujuh yayasan yang didirikan oleh HM Soeharto, setiap tahunnya ini. Para peserta yang berasal dari berbagai kalangan dan latar belakang maupun usia, tumpah ruah di dusun kelahiran Presiden Soeharto, ini.

Kehadiran Putri Presiden kedua RI HM Soeharto, Siti Hediati Hariyadi, yang membuka acara menambah kemeriahan suasana. Masyarakat yang didominasi para emak tak ingin ketinggalan untuk berfoto bersama Putri Cendana yang juga Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya, sekaligus Tim Badan Pemenangan Prabowo-Sandi itu.

Setelah menghadiri acara Debat Presiden Sabtu (30/3) malam di Jakarta, Caleg DPR RI Dapil DIY Partai Berkarya yang karib disapa Titiek Soeharto tersebut mengaku langsung terbang ke Yogyakarta untuk ikut terlibat dan meramaikan acara ini.

Peserta Patriot Run di kawasan Memorial Jenderal Besar HM Soeharto, di Kemusuk, Argomulyo, Sedayu, Bantul, Yogyakarta, Sabtu (31/3/2019) -Foto: Jatmika H Kusmargana

Padahal, sebelumnya, pada Sabtu siang, Titiek Soeharto masih berada di Yogyakarta untuk menghadiri acara Yayasan Damandiri di Desa Trirenggo, Bantul.

Tak hanya sekadar hadir untuk membuka acara dan menyapa para peserta, Titiek Soeharto juga ikut serta dalam acara senam sehat. Ia nampak antusias mengikuti setiap gerakan instruktur senam, bersama ribuan warga di bawah terik sengatan sinar matahari.

Ditemui uai acara, Titiek Soeharto mengaku senang melihat antusiasme masyarakat yang begitu luar biasa dalam kegiatan ini. Selain berolahraga dan menguatkan tali silaturahmi antarsesama, ia menilai melalui kegiatan ini diharapkan warga juga bisa mengingat jasa-jasa tokoh bangsa, Pak Harto, yang telah banyak berjasa bagi bangsa dan negara.

Siti Hediati Haryadi (Titiek Soeharto) bersama Retnosari Widowati Harjojudanto (Eno Sigit) antusias mengikuti Senam Dua Jari yang digelar dalam rangka puncak peringatan Bulan Pak Harto, di Memorial Jenderal Besar HM Soeharto, Kemusuk, Argomulyo, Sedayu, Bantul, Yogyakarta, Sabtu (31/3/2019). -Foto: Jatmika H Kusmargana

“Kegiatan ini kan dalam rangka Peringatan Bulan Pak Harto. Setiap tahun tepatnya pada bulan Maret, kita selalu gelar kegiatan semacam ini. Sebagai peringatan untuk mengingat jasa pak Harto yang memang perlu kita peringati. Saya senang, tahun ini antusiasme masyarakat luar biasa,” katanya.

Lihat juga...