Majlis Al Ahya Lantunkan Doa Untuk Pak Harto

Editor: Mahadeva

BOGOR – Ratusan jamaah Majlis Al Ahya khusuK mendoakan Presiden kedua RI, Almarhum Jenderal Besar HM Soeharto. 

Lantunan doa dibacakan oleh pimpinan Majlis Al Ahya, KH. Muhammad Husni Thamrin Padmawijaya. Kegiatan diikuti para jamaah kajian subuh, di Pondok Pesantren Al Hanif, Pasir Jaya, Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat, Minggu (14/4/2019).

Hadir dalam kesempatan tersebut. dua putri Presiden Soeharto, Siti Hardijanti Rukmana (Tutut Soeharto) dan Siti Hutami Endang Adiningsih (Mamiek Soeharto). Keduanya ditemani Danty Rukmana dan putranya, Farel dan Athar. Semua terlihat khusuk berdoa bersama jamaah. KH.Muhammad Husni Thamrin Padmawijaya mengatakan, kewajiban kita, untuk mendoakan almarhum Pak Harto. Sosok yang telah memimpin bangsa dan negara Indonesia dengan bijaksana.

“Semoga almarhum Pak Harto dan almarhumah Ibu Tien Soeharto, diterima iman Islamnya, dan segala perjuangnya. Inshaallah, Allah SWT menempatkan Beliau di surga,” kata Abi Tham, demikian panggilan KH.Muhammad Husni Thamrin Padmawijaya.

Bagi keluarga yang ditinggalkan, Abi Tham, berharap senantiasa iklas dan sabar. “Hanya, Allah SWT yang Maha Rahman dan Rahim, yang menerima segala kebaikan dan cita-cita serta niat baik Beliau. Inshaallah,” ujarnya.  Tutut Soeharto mengucapkan terima kasih kepada jamaah Majlis Al Ahya, yang selalu mendoakan almarhum Pak Harto.

“Alhamdulillah, terima kasih telah mendoakan orangtua kami, almarhum Pak Harto dan almarhumah Ibu Tien. Semoga Allah SWT membalasnya berlipat ganda. Amin,” pungkasnya.

Lihat juga...