hut

Partai Aceh Dominasi Perolehan Suara di Lhokseumawe

Kampanye Partai Aceh beberapa waktu lalu di Lapangan Hira Lhokseumawe (Ant)

LHOKSEUMAWE – Partai Aceh (PA) untuk sementara unggul dalam perolehan suara Pemilu 2019, untuk tingkat Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Lhokseumawe, Provinsi Aceh.

Dari data yang dirilis oleh Tim Desk Pemilu 2019 Kota Lhokseumawe, hampir semua Daerah Pemilihan (Dapil) yang ada di Kota Lhokseumawe, yakni Dapil 1 Banda Sakti, Dapil 2 Muara Dua, Dapil 3 Blang Mangat dan Dapil 4 Muara Satu, suara untuk salah satu partai lokal terbesar di Aceh tersebut mendominasi.

“Di Kota Lhokseumawe terdapat empat daerah pemilihan, berdasarkan data yang terus kita input, hampir semua daerah pemilihan tersebut menunjukkan bahwa perolehan suara terbanyak sementara adalah Partai Aceh,” ungkap Rifialsyah, Sekretaris Tim Desk Pemilu 2019 Pemerintah Kota Lhokseumawe, Minggu (21/4/2019).

Data menunjukkan, hampir semua Dapil di Kota Lhokseumawe, Partai Aceh lebih unggul perolehan suaranya. Diurutan selanjutnya ada beberapa partai seperti, PAN, Demokrat, PKS, PNA dan PKB, Gerindra. “Serta beberapa partai nasional lainnya,” ungkap Rifialsyah.

Sementara itu, partai yang memperoleh suara terbanyak untuk pemilihan tingkat Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) di Kota Lhokseumawe adalah juga Partai Aceh, setelah itu disusul Gerindra pada urutan kedua dan PKS, Golkar dan Nasdem serta beberapa partai lain. “Ini adalah data sementara yang kita berhasil kita input, untuk kepastian berapa jumlah pastinya kita tunggu pengumuman dari Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Lhokseumawe yang akan mengumumkannya,” tandasnya. (Ant)

Lihat juga...