12 Liang Lahat Korban Kebakaran Pabrik Mancis Selesai Digali

Sebanyak 12 liang lahat untuk para korban kebakaran pabrik mancis telah disiapkan di perkuburan muslim di Desa Sambirejo, Langkat (23/6). -Foto: Ant.

LANGKAT – Sebanyak 12 liang lahat telah disiapkan untuk para korban kebakaran pabrik korek api (mancis) di Kabupaten Langkat, Sumatra Utara.

Pantauan di lokasi perkuburan muslim di Desa Sambirejo, Minggu (23/6), menunjukkan ke-12 liang lahat yang juga dapat digunakan sebagai lokasi perkuburan massal itu sudah selesai digali. Ke-12 liat lahat tersebut bersusun berdampingan satu sama lainnya.

Sebelumnya, tujuh jenazah korban sudah dikebumikan oleh pihak keluarga di pemakaman umum yang ada di kawasan itu. “Sudah dikebumikan di pemakaman umum setempat,” kata petugas Badan penanggulangan Bencana Daerah Langkat, Sugiono, di Sambirejo, Minggu (23/6/2019).

Pemakaman yang dilakukan pada Sabtu (22/6) malam hari, setelah ke tujuh jenazah diberangkatkan dari Rumah Sakit Bhayangkara POLDA Sumatra Utara menuju ke Desa Sambirejo Kecamatan Binjai.

Sebelumnya pula, di Sambirejo petugas sudah mempersiapkan tujuh lubang untuk pemakaman para korban yang sudah teridentifikasi, yakni Syaifa Oktaviana (9), Sahmayanti (22), Rina (15), Bisma Syahputra (3), Runisa Syaqila (2), Vinkza Parisyah (10) dan Zuan Ramadhan (6). (Ant)

Lihat juga...